15 умопомрачительных книг, от которых невозможно оторваться

Несмотря на изобилие фильмов и сериалов, все еще осталось много людей, которые предпочитают чтение книг. Поэтому мы хотели бы поделиться с вами подборкой литературных произведений, с которыми вы забудете про интернет и телевизор.

С первых и до последних строк они поглощают все внимание, их хочется прочитать скорее, чтобы узнать, чем закончится эта фантастическая история.

И так, вот та самая подборка из умопомрачительных 15 книг, они придутся по вкусу тем, кто не мыслит ни дня без книг и тем, кто еще новичок в литературе. Они никого не оставят равнодушными!

1. Стивен Кинг «Под куполом».

Небольшой провинциальный город покрыл купол. О его происхождении и причинах появления ничего не известно. Этот купол доставляет жителям много хлопот, например, они оказались полностью оделены от цивилизации. Полиция безрезультатно пытается разрушить его.

Но во всей истории это далеко не конец загадок. Еще большая загадка состоит в том, как полностью меняются люди, находясь в закрытом пространстве.

2. Франсуаза Саган «Смутная улыбка».

Юная девушка, ставшая главной героиней этой книги, получает от жизни все, что хочет. Ее будни – это череда романтических встреч и праздников. Однажды в ее жизни появились двое мужчин – надежный друг и просто хороший любовник.

По иронии судьбы, влюбляется они именно во второго, но он не отвечает ей взаимностью. У него блестящая карьера адвоката, репутация хорошего мужа, и рушить свою жизнь ради какой-то девчонки он не намерен.

3. Донна Тартт «Тайная история».

Психологический роман главному герою которого удалось сделать невероятное – вернуться в свое прошлое. Но оно оказалось совсем не таким, каким помнил его мужчина.

Проживая вновь свое прошлое, он пытается выяснить, кто же виноват в убийстве его друга.

4. Нил Гейман «Никогде».

В этом романе читатель знакомится с загадочным миром, неизвестным простым людям. Он расположен под улицами Лондона и попасть туда можно лишь через потайную дверь.

Герой романа попал туда после того, как вызвался помочь одной незнакомке. На улице неизвестного мира его подстерегает множество опасностей, вместе с ней ему предстоит узнать, как и почему погибла ее семья.

5. Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка».

Молодая девушка работает в книжном магазине и увлекается писательской деятельностью. Однажды она получает неожиданное предложение. Известная писательница предлагает ей написать её биографию…

Это история напоминает современную сказку, где тесно переплетаются добро и зло.

6. Джоан Харрис «Пять четвертинок апельсина».

После смерти мамы главной героине романа в наследство досталась книга с рецептами, а её брату ферма. Поначалу, девушка считала это несправедливым, но потом оказалось, что на самом деле все совсем не так, как кажется.

В книге есть не только рецепты, но и записи мамы, где она делится своими воспоминаниями и мечтами. Еще одна зацепка – откровения мамы, которые могут помочь девушке найти ключ к разгадкам тайн ее семьи.

7. Кэтрин Стоккет «Прислуга».

В книге пересекаются жизни двух девушек – двух чернокожих служанок и белую выпускницу колледжа. Каждая из них мечтает о своем и всеми силами будет стараться получить желаемое.

Реалистичная история о трех женщинах разной возрастной категории и разного материального положения.

8. Анна Гавальда «35 кило надежды».

Для мальчика Грегори ежедневное посещение школы просто невыносимо. Гораздо больше ему нравится возиться с инструментами. Дедушка Грегори убеждает его попробовать поступить в колледж.

Но для того, чтобы стать его студентом, необходимо пройти отбор, и тогда мальчик пишет трогательную, очень непосредственную записку с просьбой рассмотреть его кандидатуру и дать возможность учиться колледже.

9. Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике».

Очень интересный и необычный роман. Жилище главного героя уничтожено, планета Земля разрушена, и тогда он отправился в увлекательное путешествие, во время которого ему удается раскрыть тайны происхождения Земли и Вселенной.

10. Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Роман о любви, ставший классикой. Он показывает, как трудно найти свое место в этом мире девушке. Особенно в том случае, когда она мечтает выйти замуж за любимого человека.

Сюжетная линия этого романа, переживания главных героев актуальны даже сейчас.

11. Пола Хокинз «Девушка в поезде».

История, полная загадок. Её финал покажет, что этот мир не такой, каким мы его видим.

Девушка постоянно подсматривает за прекрасной влюбленной парой из электрички. Они кажутся идеальными, и лишь потом она узнает, что эта «идеальность» была только внешней оболочкой.

12. Сергей Довлатов «Чемодан».

Мужчина переезжает жить в США. Единственное, что он взял в новую жизнь– это чемодан. Вот его единственное имущество, нажитое за 36 лет его жизни.

Лишь спустя много лет, когда мужчина откроет этот чемодан, читатель поймет, какие сокровища в нем хранятся.

13. Никколо Амманити «Я не боюсь».

Роман о совсем не детских проблемах детей. Главный герой обнаружил яму, где заточен ребенок, прикованный к стене. Писатель как бы приглашает посмотреть, что произойдет дальше. Кому мальчик расскажет об этом, сделает ли что-то, чтобы помочь узнику?

14. Рэй Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

Создан новый мир, в котором книги находятся под строжайшим запретом. Книги не разрешается ни читать, ни хранить в своем доме. А тех, кто смеет нарушить этот запрет – наказывают с особой жестокостью.

15. Филип Дик, «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

Ядерная война убила жизнь на Земле. Большая часть живых существ вымерла. Некоторые люди обосновались на других планетах, а те немногие, кто продолжает жить на Земле представляют собой жалкое зрелище.

Мужчина по имени Рик открывает охоту на андроидов, нелегально прибывающих на Землю. Но однажды задается вопросом – на верном ли он пути?

А вы хотели бы прочитать какие-нибудь из этих книг?