Капни 5 капель на руку и протри лицо, чтобы стереть морщины и пятна за 15 дней

Время беспощадно даже к таким прекрасным существам, как женщины. Года рисуют на их красивых лицах морщинки, а иногда и пигментные пятна.

Эти неприятности появляются тем раньше, чем суше кожа у женщины. Поэтому косметологи рекомендуют регулярно увлажнять и питать ее. Натуральные масла справляются с этой задачей лучше, чем любые искусственные кремы. Представляем тебе топ самых популярных масел для кожи лица.

Лучшее масло для лица

Масло жожоба Жожоба — это вечнозеленое растение, распространенное в североамериканских пустынях. Выделенное из него масло имеет уникальный состав.

В нём содержится эйкозеновая кислота, которая улучшает клеточный обмен и регенерацию тканей кожи, полезные для кожи бегеновая, олеиновая и нервоновая кислоты. Содержащийся в нём коллаген почти идентичен вырабатываемому человеком.

Касторовое масло Касторовое масло часто используют для укрепления волос, бровей, ресниц. Но и для кожи вокруг глаз оно тоже очень полезно. Оно содержит олеиновую, линолевую, рицинолевую кислоту, которые быстро усваиваются. В отличие от других масел не создает жирную пленку на лице при высыхании.

Оливковое масло Это универсальное средство. Его и внутрь употреблять полезно, и наружно. Оливковое масло больше увлажняет, нежели питает кожу. Кроме того, оно считается базовым, его можно сочетать с другими косметическими средствами. Например, добавлять по несколько капель в ночной крем.

Миндальное масло Миндаль — еще один продукт, пользу из которого можно извлекать бесконечно. Он богат белком и ненасыщенными жирами, которые питают организм изнутри. А также жирорастворимыми витаминами, магнием, кальцием и другими минералами, которые питают кожу извне. Миндальное масло имеет легкий отбеливающий эффект. Оно оживляет увядающую кожу и восстанавливает ее тон.

Льняное масло Льняное масло отличается от других масел тем, что содержит протеины. Этим обусловлено его омолаживающее действие на кожу лица. При регулярном использовании льняного масла наблюдается эффект лифтинга. Подтянутый овал лица без операций — то, о чём мечтают многие женщины.

Масло шиповника Масло шиповника содержит более пятнадцати видов жирных кислот. Большая массовая часть приходится на линолевую и линоленовую кислоту, которые повышают защитные силы эпидермиса. Это масло также богато витамином А, который борется с возрастными изменениями кожи, и витамином С, который защищает кожу от воздействия свободных радикалов и насыщает ее кислородом.

Облепиховое масло Облепиховое масло содержит фосфолипиды, которые восстанавливают жировой обмен в тканях. После его применения кожа не становится жирной и не блестит. Оно также богато стеринами, противовоспалительными веществами, которые работают как антисептик.

Фруктовые кислоты облепихового масла производят омолаживающий и целительный эффект: выравнивают цвет кожи, способствуют заживлению ран, снимают раздражения.

Персиковое масло

Витамины А и Е, которые содержатся в персиковом масле, повышают тургор кожи, мягко увлажняют ее и выравнивают. Витамин В15 улучшает кровоток в тканях. После его использования кожа на ощупь становится приятной и бархатистой, как персик.

Кокосовое масло

Омолаживающее действие на кожу лица производят миристиновая и лауриновая кислоты, которые содержатся в кокосовом масле. Фолиевая кислота и тиамин борются с высыпаниями и угрями.

Также кокосовое масло используют для борьбы с ожогами и как защиту от солнечных лучей. Оно регенерирует и обновляет кожу на клеточном уровне.

Какое масло лучше для лица, решать тебе. Все они натуральные, поэтому никакого вреда не причинят. Ориентируйся, как на применение масла отзывается твоя кожа. После использования она должна становиться лучше, быть более упругой, подтянутой, гладкой и приятной на ощупь. И что очень важно — не должна становиться жирной и покрываться пленкой.

На данный момент отзывы женщин свидетельствуют о том, что самые лучшие масла для лица оливковое и кокосовое. Ими пользуется большинство. Возможно, еще и потому, что они самые распространенные и недорогие. А это еще раз доказывает, что самое лучшее может быть доступным.