Что стало с близкими Фредди Меркьюри после его ухода

24 ноября 2018 года исполнилось 27 лет со дня кончины одного из самых известных и талантливых певцов ХХ века – солиста группы Queen Фредди Меркьюри. Он никогда не был женат, не имел детей. У него было множество романов. Причем не только с женщинами, но и с мужчинами. До последнего он хранил в тайне свою болезнь. О ней знали только самые близкие друзья и родственники.

Группа Queen (Брайян Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон) За двадцать лет существования группы «четверка» стала настоящей семьей. Все трое участников группы знали о болезни с самого начала. Но смерть Фредди стала для них настоящим шоком.

Хуже всего пришлось Мэю. В тот год трагедии так и сыпались на него. Кроме Меркьюри, он потерял отца, развелся с женой. Он был в такой депрессии, что даже стал думать о суициде. Чтобы поправить психику, Брайян даже в клинику ложился. К счастью, музыкант преодолел депрессию. Он вернулся к работе. Мало того, Брайян сделал то, о чем мечтал, начиная с 1970-х годов – он защитил диссертацию по астрофизике. Сейчас гитарист группы Queen часто сотрудничает с НАСА, пишет песни, выпускает книги и выступает на концертах.

Тейлор пережил смерть Фредди спокойнее. Барабанщик и до трагедии участвовал в других проектах. Продолжил он и после фактического распада группы. Сейчас Роджер все так же занимается музыкой, продюсирует фильмы.

Вместе с Мэем выступал консультантом недавно вышедшего фильма «Богемская рапсодия».

Дикон, как и Мэй, тяжело пережил смерть друга. Других проектов у него не было. После 1992 года он практически не появлялся на сцене. Не участвует Джон и в проектах, посвященных Queen. Он ведет практически затворнический образ жизни.

Почти жена Мэри Остин

Несмотря на большое количество любовных интрижек, любил всю свою жизнь Фредди только Мэри Остин. С ней Меркьюри познакомился в магазине одежды, где она работала продавцом. Фредди даже делал Мэри предложение, и она ответила ему «да». Но потом артист понял, что опрометчиво поступил и старался перевести разговоры о свадьбе на другую тему.

Хоть певец и не женился на Остин, но именно ей он завещал большую часть своих средств. Кроме того, только она знает, где покоится прах звезды. Мэри до сих пор живет в лондонском особняке Меркьюри. Дважды была замужем, оба раза развелась. Имеет двух взрослых сыновей. Ведет замкнутый образ жизни.

Последний любовник Джим Хаттон

Джим был парикмахером и поначалу между ним и Фредди не было любовных отношений. Их инициатором был артист. Джим, в конце концов, сдался, и они стали любовниками. Вместе они прожили два года. По завещанию Хаттон получил полмиллиона фунтов и землю в Ирландии. В 1990-х Джим выпустил автобиографическую книгу, которую раскритиковали за «бульварщину». Как и у Фредди, у его любовника также был ВИЧ. Но он пережил Меркьюри на 20 лет.

Родственники (родители и сестра) Отец и мать Фредди прожили долгую жизнь. Первым ушел из жизни отец Боми. Он прожил 95 лет и умер в 2003 году. Джер, мама певца, прожила почти столько же – 94 года. Ее не стало в 2016 году. Проживали родители в городе Ноттингем.

Младшей сестре Фредди Кашмире сейчас 65 лет. Она часто принимает участие в мероприятиях, посвященных ее брату. Так, вместе с Мэем и Тейлором была консультантом фильма «Богемская рапсодия». Кашмира замужем, имеет одного родного и приемного ребенка.